terça-feira, 29 de maio de 2012

RECEITAS DELICIOSAS QUE VÃO FAZER DIFERENÇA EM SUA FESTA


BRIGADEIRO DE COPINHO




RECEITA
1 lata de leite condensado
1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de um bom chocolate em pó

Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite. 

Pode ser feito 3 dias antes de consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar. Existem sacos de confeitar descartáveis, mas se você não quiser comprar use sacos de arroz ou feijão, eles são mais grossos que saquinhos normais e funcionam muito bem, mas devem estar bem higienizados ok?
Então é assim: acabou de fazer, espere esfriar, coloque no saquinho e amarre bem apertado. Na hora de usar, corte a ponta e encha os copinhos. 
Uma receita rende 11 copinhos como o da foto (40ml).
Os confeitos devem de preferência ser adicionados o mais próximo possível da hora de servir para se manterem crocantes. O granulado pode ser colocado com maior antecedência.


MAÇÃ DO AMOR

6 maçãs
    6 palitos de sorvete


Calda:
    1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
     2 xícaras de chá açúcar
    4 gotas de corante vermelho

MODO DE PREPARO

1    1 - Lave as maçãs e enxágüe bem
      2 - Introduza um palito de sorvete no local do cabo
      3 - Reserve

Calda:
      1.   Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
      2.   Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
      3.   Após isto, junte as 4 gotas de corante
     4.  Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
     5.   Passe pela calda as maçãs reservadas
     6.   Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
     7.   Deixe secar


Beijinho Banhado com chocolate




Massa do beijinho::
   1 lata de leite condensado
   1 colher de manteiga
   100 g de coco ralado grosso
    Manteiga para enrolar

Para banhar::
    400 g de chocolate meio amargo para cobertura

Para decorar::
    Confeitos em formato de flor, ou o que preferir
    Gliter alimentício

MODO DE PREPARO

Massa do beijinho:
    1.   Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
    2.   Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
    3.   Coloque em um pirex e deixe esfriar
    4.   Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas (tamanho de bolinha de gude)
    5.   Reserve

Para banhar:
    1.   levar o chocolate meio amargo para cobertura, num pirex, ao microondas em potência 7, por dois minutos
    2.   Retirar e mexer bem
    3.   Se não derreteu por completo, levar novamente ao microondas em potência 7 por mais 30 segundos, retirar e mexer
    4.   Repetir até derreter por completo
    5.   Não aquecer em excesso
    6.   Banhar as bolinhas no chocolate derretido para cobertura e colocar em uma superfície   forrada com papel manteiga
    7.   Colocar o confeito de flor bem no centro do docinho e jogar um pouquinho de gliter
    8.   Deixar secar
    9.   Colocar em forminhas próprias para docinhos


Cupcake de Chocolate



Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite ¼ de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até 3/4 da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.

Cobertura creme de chocolate

Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
- 1/3 de xícara de leite

Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possivel que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher. Observações Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus filhos.

3 comentários:

  1. Adorei seu blog, já estou seguindo!

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  2. Rê, lindo o blog!!! Parabéns!!! Com certeza irei divulgar este trabalho que é feito com tanto amor, profissionalismo e dedicação. Beijos.

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